RAIDER 500 POS SUGAPAMENGAMANKAN PERAYAAN JUMAT AGUNG

oleh -3 views

Infoindonesianews.com – Senin, 5 April 2021.

Sugapa,Intan Jaya –  Satgas Pamrahwan Yonif Raider 500/Sikatan melaksanakan kegiatan pengamanan perayaan Jumat Agung dan Jalan Salib yang dilakukan oleh umat Nasrani di Sugapa,Jumat (02/042021).

Kapten Inf Rayhan selaku Danki Pos Intan Jaya Satgas Pamrahwan Yonif Raider 500/Sikatan menyampaikan “sebagai prajurit dengan kehadiran kami khususnya Satgas Pamrahwan Yonif Raider 500/Sikatan diharapkan selalu memberikan rasa aman bagi setiap warga Sugapa, salah satunya dengan ikut serta mengamanan jalanya kegiatan ibadah Jumat Agung dan Jalan Salib.

Kapten Inf Rayhan pun menambahkan “semoga pengamanan yang dilakukan oleh Satgas Pamrahwan Yonif Raider 500/Sikatan beserta jajaran Polri membuat seluruh warga Sugapa dapat menjalankan perayaan Jumat Agung dan Jalan Salib dengan hikmat kemudian diharapkan kedapannya semakin solid baik pihak TNI, Polri dan seluruh komponen Masyarakat khususnya diwilayah Sugapa, Intan Jaya”, ujarnya.

Bapak Pastor Marten yang hadir dalam kegiatan Jumat Agung dan Jalan Salib menyampaikan ” kami mengucapkan terima kasih kepada Satgas Yonif Raider 500/Sikatan serta seluruh pihak yang terlibat membantu kegiatan pengamanan ini, sehingga kegiatan Ibadah dapat berjalan dengan baik kemudian kita semua dapat memaknai perayaan Jumat Agung serta jalan salib. Kiranya Tuhan Yesus selalu menyertai dan menjaga seluruh personil Satgas 500 yang berada di wilayah Sugapa agar selalu memberikan keamanan bagi masyarakat Sugapa”, terangnya.

Narasumber Pewarta : One 007,Biro IiNews Papua. Editor : Liesna Ega, Sekum IiNews.