Kapolda NTB Pimpin Upacara Penutupan Pembentukan Bintara Polri TA. 2019/2020

oleh -37 views

Infoindonesianews.com

Lombok Timur, Upacara Penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Tahun Ajaran 2019/2020. Dalam Upacara penutupan tersebut dihadiri Waka Polda NTB, Irwasda Polda NTB, PJU Polda NTB, Ka, SPN Polda NTB, Para Pembina/Instruktur, Ketua Bhayangkari Daerah NTB dan Staf, Para Orang Tua, dan Bintara Remaja sebanyak 154 orang, yang bertempat di SPN Polda NTB Kecamatan Sambelia Kabupaten Lombok Timur, Senin (2/3).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolda NTB Irjen Pol Drs Tomsi Tohir M.Si, membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Drs Idham Azis, M.Si menyampaiakan,
selaku pimpinan Polri mengucapkan selamat kepada 8.867 bintara remaja terdiri atas 8.468 Polki dan 399 Polwan yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan pembentukan Bintara Polri dan berhak menyandang pangkat Brigadir Dua Polisi.

Keberhasilan menyelesaiakan pendidikan merupakan anugrah dari Tuhan yang harus saudara syukuri, dan ingat bahwa keberhasilan menyelesaikan pendidikan tidak terlepas dari do’a dan dukungan keluarga terutama orang tua, dan tunjukan kepada mereka bahwa saudara adalah personel berprestasi agar senantiasa menjaga kehormatan diri dan institusi serta menjadi kebanggaan bagi masyarakat Bangsa dan Negara.

Sebagai Pimpinan Polri saya menyampaikan (lima) penekanan untuk dipedomani dan dilaksanakan sebagai berikut.

“Niatkan setiap pelaksanaan tugas sebagai ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa, Laksanakan setiap tugas yang diemban dengan penuh semangat, tanggung jawab, iklasa, senantiasa mempedomani nilai-nilai luhur Tribrata dan Catur Prasetya.”

“Jangan pernah berhenti belajar dan menuntut ilmu untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan, ketrampilan guna mendukung pelaksanaan tugas. Senantiasa menjaga kehormatan diri, keluarga, institusi dan hindari segala pelanggaran disiplin, dan kode etik profesi Polri, maupun pidana.”

“Jalin persaudaraan dan komonikasi yang baik dengan TNI dan Instansi terkait serta seluruh komponen lainnya karena Polri tidak dapat bekerja sendiri,” tegasnya.

Kapolri juga menyampaikn penghargaan kepada Kalemdik Polri dan seluruh PJU Jajaran Lemdik Polri, Kasepolwan, para Ka. SPN dan staf atas dedikasi terbaik bagi keberhasilan pendidikan pembentukan Bintara Polri T.A. 2019/2020.

Selamat kepada orang tua atas keberhasilan putra-putri bapak dan Ibu dalam menyelesaikan pendidikan dan berikan motivasi kepada mereka sehingga menjadi kebanggaan keluarga, institusi Polri, masyarakat serta Bangsa dan Negara, imbuhnya.

Setelah pelantikan dilanjutkan dengan peragaan kemampuan Beladiri Polri dan Kolone senapan oleh Bintaran Remaja yang disaksikan oleh Kapolda NTB serta seluruh undangan.

(Rahmat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.